INSALATA TIPICA SICILIANA: finocchi e arance
Raccolti dai soci dell'Associazione orto Sociale di Gela, i primi finocchi biologici. Una scelta quella di autoprodurre in modo naturale che si rivela innovativa da un punto di vista sociale. I prodotti infatti non sono destinati alla vendita ma all'autoconsumo. In queto modo le famiglie che aderiscono scelgono di produrre senza pesticidi o fitofarmaci. Condividiamo per tutti quest tipica insalata siciliana con un gusto che che conquista!
Per gli amanti dell’insalata si tratta di una combinazione inconsueta, eppure straordinaria. Un accostamento gustoso e profumato. Croccante finocchio si unisce alla dolcezza e morbidezza di pezzettini di arance succose di Sicilia. Una emulsione preparata con succo di arance, zenzero e menta dona a questo piatto un vortice di note fruttate, che lo rendono irresistibile.Un contorno fresco, semplicissimo veloce e perfetto per l’autunno. Questa insalata è ideale per una pausa pranzo leggera e gustosa o per accompagnare un secondo di pesce. In Sicilia si aggiungono anche delle acciughe e un pochino di cipollina fresca. Uno spattacolo per il palato e per la salute.